美防长刚飞抵阿富汗 机场就遭30枚火箭弹轰炸

来源:新华报业网编辑:芜湖新闻网发表时间:2017-09-28 11:02:06
查看数0>

  美防长刚飞抵阿富汗 机场就被30枚火箭弹炸了……

  海外网9月27日电 当地时间9月27日,美国国防部长马蒂斯(James Mattis)乘飞机抵达阿富汗首都喀布尔,意外的是,就在他到达阿富汗后不久,喀布尔机场竟遭到了约30枚火箭弹的狂轰滥炸。塔利班宣称对此次事件负责,并表示马蒂斯就是其攻击目标。

  据NDTV报道,当地官员透露,美国国防部长马蒂斯周三(27日)从印度飞往喀布尔,落地后不久,喀布尔国际机场就遭到了火箭炮的密集轰炸,有20至30枚火箭弹在该机场爆炸。

资料图片:美国国防部长马蒂斯。

  报道称,轰炸从当天上午11点15分就开始了,该机场位于喀布尔市中心,目前,机场及附近路段已经被封锁,所有航班都被取消。阿富汗内政部发言人najib danish表示,目前还没收到伤亡报告。

  塔利班宣称对此次事件负责,并表示马蒂斯就是其攻击目标。

  据CNN报道,此次马蒂斯与北约秘书长滕贝格一起对阿富汗进行访问,这是他在美国总统特朗普宣布了新的对阿战略之后首次访问该国。

  据《华尔街日报》8月21日报道,美国总统特朗普当天在弗吉尼亚州迈尔堡军事基地就阿富汗和南亚新战略发表讲话时表示,美军不会撤出阿富汗,反而将增加驻军规模,“继续战斗,直至胜利”。

  马蒂斯9月18日证实,美军将向阿富汗增兵3000多人,以增强阿富汗政府军的作战能力。增兵后,在阿富汗的美军士兵总人数约为1.4万人。马蒂斯抵达喀布尔前,对印度进行了访问。马蒂斯与印度国防部长西塔拉曼会面期间,也就阿富汗问题进行了讨论。但西塔拉曼表示,印度不会派出地面部队参与美国及其盟友在阿富汗的军事行动。

  法新社报道称,马蒂斯此次对阿富汗的高级别“突访”,正值阿富汗安全部队艰难抗击塔利班之际。在美国领导的北约部队于2014年底撤出阿富汗以后,塔利班一直在当地发动袭击。阿富汗相当部分国土仍在塔利班势力控制之下,塔利班曾宣称要将阿富汗变为外国部队的“坟场”。尽管多年以来北约联军一直支援阿富汗合作伙伴,但对于美国而言,这场战争的花销和战后重建工程的总开支高达1万亿美元。数月以来,美军高官也表态称阿富汗局势仍旧是“僵局”。从2001年10月到今年10月,阿富汗战争已持续16年了,成为美国参与时间最长的战争。(编译/海外网 杨佳)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊