国际原子能机构总干事将访韩 助推核能安全等合作

来源:新华报业网编辑:芜湖新闻网发表时间:2017-09-28 11:02:05
查看数0>

  中新网9月27日电 据韩联社报道,韩国外交部27日表示,国际原子能机构(IAEA)总干事天野之弥将于28日至30日访韩,会晤外长康京和等人士。

  韩国外交部表示,期待天野之弥此访能助推韩国同国际原子能机构加强在核电站拆除、核能安全等领域的合作。

资料图片:国际原子能机构(IAEA)总干事天野之弥。(图片来源:韩联社)

  据悉,天野之弥此行还将会晤未来创造科技部长官俞英民、韩国原子能安全委员会金溶焕等原子能领域主要人士。

  据此前报道,当地时间9月18日,国际原子能机构第61届大会在奥地利维也纳以鼓掌方式通过对现任总干事天野之弥的连任任命。

  联合国和国际原子能机构官方网站均报道了天野之弥再获连任的消息。报道称,其新一届任期从今年12月1日开始,为期4年。这将是天野之弥的第三个任期。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊