老挝前副总理到定安考察沉香种植标准化示范基地

来源:新华报业网编辑:芜湖新闻网发表时间:2016-09-05 10:48:50
查看数0>

  中国侨网定安9月5日电 (琼芬)8月30日至9月4日,老挝前副总理宋沙瓦·凌萨瓦一行获邀到海南考察期间,前往定安县考察海南沉香种植标准化示范基地,深入了解海南沉香种植方法以及沉香文化,该县委书记陈军、县政府副县长、定城镇委书记莫汉博陪同考察。

  在定城镇翁郭村定安香岛沉香种植专业合作社,宋沙瓦·凌萨瓦详细了解该合作社的基本情况,听取相关负责人介绍沉香种植方法,海南沉香的特点以及沉香品鉴方法。

  在考察完合作社后,宋沙瓦·凌萨瓦一行来到文笔峰盘古文化旅游区,参观了文笔峰沉香文化展馆、博物馆,现场观看沉香的制作过程并欣赏了香道表演。

  宋沙瓦·凌萨瓦表示,很开心能够来到定安这个人杰地灵的地方,通过对定安香岛沉香种植专业合作社以及沉香文化展馆、博物馆的实地考察后,发现海南沉香文化源远流长,许多好的种植方法值得借鉴,双方要加强合作交流,互惠互利。

  陈军代表定安县委、县政府对宋沙瓦·凌萨瓦一行的到来表示欢迎。他说,定安香岛沉香种植专业合作社大力实施沉香产业“四农三化”(种香兴农、育香惠农、造香富农、沉香福农;项目化、产业化、市场化)工程,以点带面,带动了全县沉香产业发展,双方可以共同学习,互相借鉴,实现合作共赢。

  宋沙瓦·凌萨瓦祖籍中国海南省文昌市,如今仍与许多在文昌的亲戚往来走动。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊