重磅!下半年中国经济这么干?中央政治局会议定调

来源:光明日报客户端编辑:周一平发表时间:2017-07-25 20:45:00
查看数0>

中共中央政治局7月24日召开会议,分析研究当前经济形势,部署下半年经济工作。当前经济形势怎么看?下半年经济工作怎么干?中央政治局会议如何定调?别急,小编这就帮你划重点。

Q1:当前经济形势怎么看?

答:稳中向好

会议认为,今年以来,面对复杂多变的国内外形势,中国经济保持“稳中向好”态势。

重磅!下半年中国经济这么干?中央政治局会议定调

  国家统计局7月17日公布,上半年GDP381490亿元,同比增长6.9%

“稳”在经济增长:上半年经济运行在合理区间。

重磅!下半年中国经济这么干?中央政治局会议定调

  2017年上半年城镇新增就业735万人

“稳”在主要指标好于预期:比如城镇就业平稳增加,财政收入、企业利润和居民收入较快增长。

就业是民生之本,关乎个人发展、家庭幸福、经济发展、社会稳定……今年上半年,我国城镇新增就业735万人,同比增加18万人。根据国家统计局的调查,6月份全国城镇调查失业率已经连续两个月保持在5%以下。31个大城市的城镇调查失业率连续四个月低于5%。

重磅!下半年中国经济这么干?中央政治局会议定调

上半年就业平稳向好,提升了百姓“温暖”获得感:一是经济结构优化让就业选择更多,从2012年至2016年,作为第三产业的服务业就业人数累计增加6067万人,就业人数占比从36.1%升至43.5%,成为就业绝对主力。二是产业转型升级带动收入增长,产业迈向中高端,高技能人才正变得越来越“吃香”,劳动者收入越来越高,就业也越来越好。


时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊