今年中考方案出台

来源:中安在线编辑:芜湖新闻网发表时间:2019-03-14 12:03:42
查看数0>

  ◎九年级学生考试总分为825分,分值为:语文、数学,外语各150分,道德与法治和历史学科合卷共计150分,物理与化学学科合卷共计150分,体育与健康60分,理科实验操作考试分值15分,需在物理、化学、生物学三科的实验操作考试中随机选择一科进行

  ◎八年级新增三门统考科目,暂不计入总分。考试科目分值为:生物学50分(其中实验操作10分)、地理40分、信息技术30分(上机考试)

  记者3月13日从省教育厅获悉,我省2019年全省初中学业水平考试工作安排已出炉。根据去年公布的《安徽省教育厅关于进一步推进高中阶段学校考试招生制度改革的实施意见》及《安徽省初中学业水平考试实施办法》,今年八年级学生的生物学、地理、信息技术三门中考科目将首次被纳入省统考,但暂不计入明年的中考总分。

  今年是我省初中学业水平考试改革前与改革后考试方式并行的一年,全省统一命题、统一制卷、统一时间,各市统一组织实施。省统考科目在6月14日至17日举行。

  2019年九年级学生考试总分为825分,具体科目分值为:语文、数学、外语各150分,道德与法治和历史学科合卷共计150分,物理与化学学科合卷共计150分。体育与健康60分。理科实验操作考试最高分值15分,学生需在物理、化学、生物学等三科实验操作考试中随机选择一科进行。语文、数学、外语、物理、化学实行纸笔闭卷考试,道德与法治、历史实行纸笔开卷考试,体育与健康实行现场测试。语文考试允许使用正版学生字典。道德与法治、历史考试允许携带教科书等相关资料。各学科考试均不允许使用计算器。

  2019年八年级学生考试科目分值为:生物学50分(其中实验操作考试10分)、地理40分、信息技术30分。地理实行纸笔闭卷考试,生物学实行纸笔闭卷考试与实验操作考试相结合的方式。实验操作考试为必考,分值为10分。信息技术实行上机考试方式。

  根据改革方案,铜陵市和马鞍山市作为首批试点城市,从2018年秋季初中一年级学生开始招生录取办法综合改革试点;而试点之外的其他市,可以继续按照现行的招生录取方式进行招生。原则上从2020年秋季初中一年级学生开始,在全省全面实施基于初中学业水平考试成绩、结合综合素质评价的招生录取办法。(记者 陈婉婉)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊