上月全省CPI同比上涨1.3%

来源:中安在线编辑:芜湖新闻网发表时间:2019-03-14 08:59:06
查看数0>

  国家统计局安徽调查总队发布最新数据,2月份,全省CPI同比上涨1.3%,涨幅比上月扩大0.1个百分点,环比上涨1.5%,涨幅比上月扩大1.1个百分点。

  受春节因素影响,当月部分食品和服务价格上涨明显。食品烟酒类价格环比上涨3.4%,是上涨主要影响因素。鲜菜价格上涨25.7%,占食品烟酒价格上涨影响程度的七成。猪肉价格由负转正,上涨4.7%。水产品价格上涨4.3%,鲜瓜果价格上涨2.7%,禽肉类价格上涨1.0%。

  服务项目价格环比上涨1.2%。电影票价格上涨28.4%,旅行社收费价格环比上涨9.8%,飞机票价格上涨8.3%,家政服务类上涨2.3%。节日期间,长途汽车票、宾馆住宿、理烫发等服务也有一定幅度上涨。而工业品价格环比下降0.1%,这主要是受衣着类商品的冬装促销的下拉影响。

  与去年同期相比,八大类商品服务价格“七涨一跌”,且同比涨幅较1月份略有扩大。食品烟酒价格总体处于相对稳定状态,当月同比上涨1.0%。猪肉、水产品和蛋类价格分别下降4.8%、5.5%和6.0%。非食品烟酒价格同比上涨1.3%,其中衣着类上涨2.8%,医疗保健价格上涨2.7%,教育文化和娱乐上涨2.3%,居住价格上涨1.1%。

  1—2月全省CPI累计上涨1.2%。在2月份1.3%的同比涨幅中,去年价格变动的翘尾影响CPI同比下降约0.6个百分点,新涨价影响CPI同比上涨约1.9个百分点。(记者胡旭)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊