出版融合发展促进大会暨高峰论坛在合肥举行

来源:中安在线编辑:芜湖新闻网发表时间:2018-12-06 19:46:22
查看数0>

出版融合发展促进大会暨高峰论坛在合肥举行

  中安在线、安徽文明网、中安新闻客户端讯 12月6日,由时代出版传媒股份有限公司主办的出版融合发展促进大会暨高峰论坛在合肥召开,大会以“科技赋能出版创新融合业态”为主题,旨在通过搭建平台,凝聚智慧,集聚资源,为出版产业的发展找到正确的方向与路径,会上,来自全国出版界的相关领导与业内专家学者汇聚一堂,就融合发展和“出版+”的问题展开了讨论。

  会上,相关专家围绕融合出版分别作了题为《用好信息技术提升科技知识传播水平》《新时代数字出版产业态势分析》《互联网时代的跨媒体出版》《ABC Inspire出版融合与智慧教育》的主旨演讲。武汉大学信息管理学院徐丽芳教授及部分互联网企业代表就出版融合发展的目标和边界、提升用户阅读体验等话题展开高峰对话。

  与会专家认为,随着互联网的发展,新理念、新模式、新技术、新平台层出不穷,文化产品的呈现形态、传播方式,以及人们的阅读方式均发生了根本性变革,融合发展理念已深入人心,并成为行业共识,传统出版的生存空间受到严重挤压,生存形势日益严峻,但究竟融什么、如何融,却仍然是摆在传统出版商面前的一道难题。

  特别是,对互联网企业来说,数据为王、平台为王、用户为王都可能成为信息时代的取胜之石,但以内容为核心的出版企业,在对优秀内容的生产、输出、传播,及被接受等方面,依旧处于探索变革的初级阶段,需要打通文化与科技之间的通道,让好的内容、好的产品通过新的技术手段,以更新颖、更易于传播、更易于接受的形式,来满足人们不断增长的文化消费需求,换言之,重辟路径、转型升级已经成为出版产业未来发展的必然选择。

  本次会议还将发布2018出版融合发展基金资助项目,并举办项目任务书签约仪式和基金授予仪式,同时,重点基金资助项目将进行现场路演。(记者 陈欣然)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊