让智能语音与人工智能 成为“世界名片”

来源:中安在线编辑:芜湖新闻网发表时间:2018-10-12 10:26:54
查看数0>

中安在线讯 据江淮晨报报道,语音产业已经成为合肥走向世界的名片,江淮晨报、江淮网记者从合肥市政府新闻办举行的新闻发布会获悉,首届世界声博会暨2018全球1024开发者节即将于10月24日-25日在合肥市重磅开启。首届声博会邀请了近百位来自全球各领域的AI意见领袖、科学家、行业专家以及近万名AI爱好者和开发者。他们将围绕AI+时代的革命性技术,分享和交流AI与各行业深度融合的产学研新生态。同时,还将带来让人“大开眼界”的AI黑科技。

“中国声谷”打造走向世界的名片

“中国声谷”成立第6年,建设全面提速。高新区声谷办主任阚伟介绍,今年以来中国声谷已签约人工智能相关项目86个,协议总投资额达到113亿元,重点引进了神州泰岳人工智能开放平台、方正智慧家居、创新奇智合肥中心、中科曙光国家先进计算基地、百度人工智能教育实验室等龙头企业项目,其余重点在谈细分领域项目超110个。

此次举办首届世界声博会暨2018全球1024开发者节,作为首个以语音产业为主体的人工智能全生态盛会,本次声博会将汇聚行业领域最具影响力的专家学者以及企业领袖,全方位展示中国声谷科技创新成果,助力打造具有全球影响力的人工智能产业园区品牌,让智能语音与人工智能成为安徽走向世界的名片。

AI黑科技“声动未来”

首届世界声博会暨2018全球1024开发者节整体由主论坛、分论坛、AI生态展三大活动项目组成。

此次论坛AI领军人物将分享领先思维。此次声博会邀请在AI领域有深入研究经验及丰富开发成果的专家、学者及企业代表,围绕AI与行业、与生活、与社会发展等议题进行理念分享,举行圆桌论坛。嘉宾阵容包含AI商业化专家吴霁虹、斯坦福大学教授蒋里、中国科学技术大学信息学院教授张勇东、科大讯飞董事长刘庆峰、科大讯飞执行总裁胡郁等。

科大讯飞副总裁于继栋介绍,全会场的AI黑科技展示也将是亮点多多。智能穿戴、身份认证、AI大数据、智能识别……领先的人工智能技术无缝链接在会场中的设备、APP等使用场景中,让观众从进场的那一刻即体验最新的AI能力。

在活动展区中,还将展示AI最新科技成果,包括科大讯飞的生态合作伙伴带来超过40个展位,覆盖企业服务、健康医疗、智能营销等领域的AI落地产品和服务,以及科大讯飞各事业群带来的最新成果,从大型电信级应用到小型嵌入式应用,从手机到车载,从家电到玩具,展示未来AI技术图景,观众可以对喜爱的产品打分。

世界顶尖团队同台竞技

此次声博会为实力出色的AI开发者提供展示的舞台。记者从大会组委会了解到,本届活动将进行首届“顶天立地”iFLYTEKAI开发者大赛的总决赛,从全球3000多支团队中脱颖而出的应用开发AI挑战赛的9支团队,方言种类识别AI挑战赛的8支团队将来到1024开发者节现场。我们希望通过赛事,促进开发者之间分享经验,切磋技术,同时为AI人才提供扶持与培养。

黑科技提前看:

讯飞阅读最新发布版本上线新功能——声音复刻技术。简单录制10句话样本,讯飞的深度学习模型就可以训练出用户的完整音库,从而能将任意文本转换为用户的声音,且做到音色高保真还原,朗读的语气、语调、情感也堪比真人。

(晨报记者李文靖)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊