前9个月安徽省城镇新增就业64.5万人

来源:中安在线编辑:芜湖新闻网发表时间:2018-10-12 10:26:53
查看数0>

中安在线讯 据江淮晨报报道,10日下午,江淮晨报、江淮网记者从省政府“六稳”落实工作新闻发布会上获悉,今年1-9月份,我省城镇新增就业64.5万人,同比增长5.1%,今年将力争实现新增就业70万人的目标。

1-9月我省城镇新增就业64.5万人

省人力资源社会保障厅厅长徐建介绍,1-9月,全省城镇新增就业64.5万人,完成全年目标任务的102.3%,同比增长5.1%。同时,城镇失业率保持低位,三季度末,全省城镇登记失业率2.78%,处于2010年以来的最低水平。

“同时,我省高校毕业生就业也总体平稳,2018届高校毕业生初次就业率达93.84%,同比上升0.2个百分比。”徐建说道。“不仅如此,目前我省劳动者收入也持续增长,增幅与GDP增速同步;企业用工行为也日益规范,劳动合同签订率达90%以上,农民工欠薪等问题也得到有效遏制。”四季度,我省各地将计划安排招聘会2315场,预计提供岗位200多万个。

将加大铁路、公路、机场等14个重点领域建设

据省发改委副主任万士其介绍,今年我省将加快铁路、公路、水运、机场、水利等14个领域的建设。其中,在加快铁路建设方面,力争2018年完成投资330亿元以上,2019年完成投资390亿元以上。

在加快公路建设方面,将加快建设高速公路主通道和贫困地区高速公路、普通国省干线公路,2018年完成公路投资540亿元以上,2019年完成投资621亿元以上。在加快机场建设方面,将编制完成合肥航空港综合交通枢纽规划。

而在加快新能源建设方面,争取增加我省电源建设规模,大力推进抽水蓄能电站、新能源、智能电网和天然气管道建设。2018年完成电网和天然气管网投资345亿元以上,2019年完成投资400亿元以上。

将加快申报2019世界制造业大会

省商务厅厅长张箭介绍,今年前8个月,我省实际使用外资122亿美元,同比增长7.1%。其中,服务业吸收外资47.7亿美元、增长22.8%。新引进一家世界500强企业,目前,累计共有83家境外世界500强公司在我省投资设立了158家企业。

张箭表示,今年我省将确保完成全年外资增长7%的目标任务,同时,还将打造面向国际合作的世界制造业大会新平台,加快申报2019年世界制造业大会,并加快把世界制造业大会打造成具有巨大品牌效应和经济效益的国际合作新平台。

(晨报记者王骏超)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊