学校准备的“礼物”让老师倍感温暖

来源:中安在线编辑:芜湖新闻网发表时间:2018-09-12 09:49:25
查看数0>

   中安在线讯 据黄山晨刊报道, 9月10日教师节,屯溪区龙山实验小学行政人员早早站在学校门口,迎接老师们的到来,共庆自己的节日。全体教师收到了学校送上的一枝花、一本书、一幅校长书写的赠言和一句真挚的节日祝福,倍感温暖。

7时20分,记者在学校门口看到,桌子上摆放着一桶开得正艳的玫瑰花和几十本崭新的书籍以及一卷卷用红绳扎好的赠言,这些都是学校为老师们准备的节日“惊喜”。三(3)班班主任、语文老师程发丽第一个到校,她在写有“弘扬高尚师德,潜心立德树人”字样的桃树背景墙上挑了一个桃子,在上面签上自己的名字,校长殷兵将准备好的礼物递给程老师,并笑盈盈地道上一声“程老师,您辛苦了!”接过礼物的程老师笑得格外开心。“今天这个教师节过得非常不一样,没想到学校还给我们惊喜。校长给我发了本书——《窦桂梅的阅读课堂》,窦桂梅是语文教学名师,也是我心中的偶像,校长如此用心,感觉自己责任重大,今后更要努力工作。”从教28年的程发丽告诉记者,教师节她最大的心愿就是让孩子们快乐成长,“每次都怕自己的懒惰会影响孩子的健康成长,所以每年我都会告诉自己,我是教师,是孩子们成长的引路人,责任重大。”90后的汪梦露是暑假刚刚招录到该校的年轻教师,这也是她度过的第二个教师节。“一早走进校门就收到学校送的花和书,非常惊喜。其实有没有礼物没关系,孩子们能够学到更多的知识才是我们的心愿。”汪梦露说。

老师们陆续走进校园,伴着花香和书香,一种教师节特有的温馨之风扑面而来。龙山实验小学副校长凌青告诉记者:“我们就是想通过这样的形式去祝福老师,让老师记住今天不光是自己的节日,更应该具有使命感和责任感,就像今天的主题一样,‘弘扬高尚师德,潜心立德树人’,鼓励他们争做新时代的好老师。”

 针对家长、学生给老师送花这一现象,凌青表示:“在教师节前夕,学校就发布了《廉洁教师节倡议书》,教师节来临,也许家长和孩子想向老师表示感谢,但教育事业是神圣的,教师职业是光荣的,其实简单的一句问候足以表达谢意,我们在晨会、开学典礼上也说了,孩子们一次小小的进步、家长尊重老师都是给老师最好的礼物,但如果用物品表达感谢,我们将严厉、果断地说‘不’,我们全体教职工都郑重承诺‘廉洁从教,过节坚决不收礼’。在龙山,无论哪一位学生,老师们都会真心呵护,公平对待,让所有的孩子在学校快乐、健康地成长。”( 舒俊文/摄)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊