安徽省教育厅:查学籍办报到证 这些材料不再要

来源:中安在线编辑:芜湖新闻网发表时间:2018-09-11 09:48:03
查看数0>

中安在线讯 据安徽网报道, 查询中小学生学籍不再需要提供市、县区教育局介绍信;大学毕业生就业报到证办理,不再需要提供毕业证……近日,省教育厅对“取消政务服务事项申请材料清单”进行了公示。如有意见和建议,可于周四前反馈。

对于中小学生来说,查询学籍是件平常的事,不过此前需要提供市、县区教育局介绍信,新政出来后将直接取消这一材料,简化程序。

大学生往往在毕业前就找好工作,但办理就业报到证有时可能会遇到点小麻烦——因为没有毕业,暂时拿不到毕业证。今后,这个烦恼将得到解决,此前所需的“毕业证书”这一材料直接取消。同时直接取消的材料还有“电子注册证明”,另外,“身份证”也将通过信息共享核查。

此外,中国高等教育学历认证将直接取消“居民身份证”“高等教育学历证书”“前置学历证书或认证报告”“学校开具的相关情况说明原件”;“户口本原件(记载公民身份信息变更记录) ”和“重复户口注销证明”也将通过信息共享核查。

而对于高考生来说,高考成绩证明和录取证明是两项比较常见的证明,今后,其办理手续都会简化,通过信息共享核查“居民身份证”和“户口本原件”。  

(新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 张晓嵘)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊