安理大“数字迎新”开启新生追梦之旅

来源:中安在线编辑:芜湖新闻网发表时间:2018-09-10 09:46:47
查看数0>

  中安在线讯 据淮南网报道,9月6日至7日,安徽理工大学迎来了来自全国各地的6114名2018级本科新生,他们怀揣激情与梦想汇聚安理大,迎接人生的新篇章。今年安徽理工大学迎新最大的亮点是通过互联网和数字化手段,为新生开启大学生活提供便捷服务。

  “同学,你好!请出示你的身份证、准考证和录取通知书!”“好的,信息已确认,请在这里签字……可以前往宿舍领取钥匙入住了!”工作人员面带微笑、服务周到,将校园卡和住宿安排通知单递到新同学手中。与往年不同,今年学校第一次启用了数字迎新系统。学校在新生正式入学报到前两周就向2018级新生开放了迎新服务平台,新生们提前通过数字迎新系统完成在线缴费、自选宿舍等环节,大大简化了报到流程,节约了现场报到时间,方便了新生和家长。往年那种排队办手续的场景不复出现。

  “在入学报到前一周,我便利用数字迎新系统查到了自己的学号、班级,提前完成了缴费,并且还选到了自己心仪的宿舍和床位,这些在手机和电脑上就能完成,操作简单,科技范十足,简化了以往繁琐的入学手续。”来自新疆的阿迪拉·阿布力米提兴奋地说。“学姐通过数字迎新系统,很快调出了我的宿舍信息,并办理好了校园卡,不到一分钟的时间便完成了报到手续,很便捷、很高效!”刚刚完成入学报到手续的应用化学18-2班李骏洋开心地说。

  在启动数字化迎新平台的同时,人性化的接待服务也融入其中。佩戴工作证、身着统一服装的迎新志愿者们穿梭在校园各个角落,为学弟学妹们搬运行李、讲述报到流程,带领他们熟悉校园;学校在淮南火车站、淮南东站、淮南长途汽车站设立迎新接待点,安排空调大巴接送新生,方便新生顺利到校;在新生报到点专门设立了家长临时休息区、综合咨询点等方便服务新生及家长;学校食堂备餐充分,延长了伙食供应时间;在迎新区安排专人巡逻,做好交通疏导,维持校园秩序,暖心服务的场景上演在校园的角角落落。学校还充分利用新媒体,推出了迎新攻略、校园地图、《新生手册》等全方位的新生入学指南,从报到流程到吃住行一应俱全,帮助新生更好地适应新环境,规划大学生活。

  城市地下18-2班汪海波表示,“校园很大,环境也很优美,宿舍干净整洁,还有空调,食堂的饭菜品种很多很丰盛,这一切比我的预期还要美好!”

  “作为一年级新生,步入新的起点,踏上新的征程,一切从零开始,在大学里我要努力学好专业知识,为将来走上社会打下坚实基础。”来自云南彝族的罗玉涵对自己即将开始的大学生活充满期待。(记者李东华 通讯员夏雅凤)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊