安徽省国有资本运营控股集团有限公司改组成立

来源:中安在线编辑:芜湖新闻网发表时间:2018-09-10 09:46:46
查看数0>

  中安在线、中安新闻客户端讯 记者从9月9日举行的省国有资本运营公司试点工作通报会暨省属企业改革发展基金发布仪式上获悉,我省首家国有资本运营公司改革试点企业、安徽省国有资本运营控股集团有限公司(简称“安徽国控集团”)已改组成立。

  改组、组建国有资本投资运营公司,是以“管资本”为主改革国有资本授权经营体制的重要举措。今年2月24日,安徽省委全面深化改革领导小组第14次会议研究通过《安徽省国有资产运营公司改组为国有资本运营公司试点方案》,确定公司为我省国有资本运营公司改革试点企业。作为新一轮国企改革的创新之举,安徽国控集团在原“省国资运营公司”基础上改组成立,注册资本100亿元,主要承担国有资产运营处置、国有股权管理、国有资本投融资等三大战略任务。

  今年以来,安徽国控集团按计划稳步推进试点工作,呈持续较快发展态势。截至8月底,集团资产总额215.53亿元、净资产总额85.99亿元,同比分别增长49.65%、54.06%;实现营业收入59.99亿元、利润6.80亿元,同比分别增长3.89%和86.11%。下一步,安徽国控集团将按照“试点工作实施方案”要求,继续抓好国有股权管理平台、国有资本投融资平台、国有资产管理平台三大平台建设,深化集团内部改革,加强党的建设,努力把集团打造成治理规范、制度科学、运作专业、管控有力、竞争力强的国有资本运营平台,更好地服务国有经济优化布局和省属企业改革发展。(记者 宋艺)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊