铜陵市中院爱心资助贫困大学生

来源:中安在线编辑:芜湖新闻网发表时间:2018-09-08 09:44:25
查看数0>

中安在线讯  据铜都晨刊报道, 又是一年开学季。近日,市中级人民法院党组成员副院长朱长平、政治部主任石之甫先后到帮扶村枞阳县白梅乡柳峰村为3名贫困大学新生送去爱心助学金和学习用品,祝贺他们踏上人生新征程。受资助大学生们纷纷表示,一定努力学习,提升自身素质,成长为一个对社会有用的人,将爱心传递下去,回报社会。

据了解,2016年7月,市中级人民法院与枞阳县白梅乡柳峰村成立联合党委后,充分发挥城乡一体化党建优势,2017年来每月安排一个党支部与柳峰村党支部共同开展“党日”等活动,坚持每月组织帮扶干警上门走访慰问帮扶户,及时了解其生产生活中的实际困难。

在帮扶过程中,将扶贫与扶志、扶智相结合,先后开展为贫困儿童圆梦“微心愿”、赠送图书、学习用品等活动。尤其对帮扶贫困户中即将就读大学新生实行全覆盖助学帮扶,目前共为6名大学新生提供了助学金,促进党建工作与精准扶贫工作的深度融合,在2018年市直机关“七一”表彰中被评为“抓党建促扶贫”先进基层党组织。(吴天卉 记者姜蕊)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊