前7月安徽重点项目完成投资超8800亿

来源:中安在线编辑:芜湖新闻网发表时间:2018-08-10 09:18:00
查看数0>

  中安在线、中安新闻客户端讯 记者从省发改委重点办了解到,1—7月,全省重点项目累计完成投资8802.6亿元,为年度计划的71.8%。

  其中,开工项目1874个,为年度计划的74.6%;竣工项目408个,为年度计划的32.3%。7月,全省在建重点项目完成投资1315.1亿元,占年度计划的10.7%。当月,已开工建设147个项目,已竣工151个项目。

  “前7个月,全省重点项目完成投资进度较好,快于序时进度13.5个百分点;项目开工率快于序时进度16.3个百分点。”省发改委重点办相关负责人表示,各地各部门将对照年度目标任务,抓住开工、竣工等关键节点,坚持问题导向,强化精准发力,加强跟踪落实,确保重点项目建设序时推进。

  持续跟踪年内待开工项目,进一步压茬推进项目可研、前置性审批、征地拆迁、环评等前期工作,主动靠前协调服务,加快推进解决“卡壳”问题,依法合规推动项目尽早开工建设。引导企业合理安排建设工期,帮助完善基础设施配套、用工需求等运营条件,促进项目尽快竣工投产。

  同时,按照高质量发展要求,进一步加强重大项目储备,做到储备一批、开工一批、建设一批、竣工一批,通过重大项目促进优化投资结构,以有效投资推动经济结构转型升级。(王樱 记者 彭旖旎)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊