我省拟划转部分国有资本充实社保基金

来源:中安在线编辑:芜湖新闻网发表时间:2018-07-12 09:17:35
查看数0>

  中安在线讯 据安徽商报消息 为破解企业职工基本养老保险基金缺口问题,我省将通过划转部分国有资本充实社保基金。日前,《安徽省划转部分国有资本充实社保基金实施方案》正式出台,明确划转比例统一为企业国有股权的10%。

  安徽商报融媒体记者了解到,《方案》明确,划转范围为我省国有及国有控股大中型企业、金融机构,公益类企业、文化企业、政策性和开发性金融机构以及国务院另有规定的除外。划转比例统一为企业国有股权的10%,今后若需进一步划转再作研究。承接主体为安徽省国有资产运营有限公司,市、县不再设立承接主体。

  记者从相关部门了解到,《方案》的出台将重点破解企业职工基本养老保险基金缺口问题,通过划转我省国有及国有控股大中型企业、金融机构国有股权充实社保基金,有利于弥补企业职工基本养老保险基金缺口。(安徽商报融媒体记者刘媛媛实习生张艳玲)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊