铜陵郊区实际利用外资完成全年任务逾九成

来源:中安在线编辑:芜湖新闻网发表时间:2018-06-13 09:17:02
查看数0>

中安在线讯  据铜陵新闻网报道,  今年以来,郊区创优招商机制,创新招商路径,招商引资工作取得了阶段性成效,1至4月份,全区完成亿元以上项目到位资金19.9亿元,新入省库亿元以上招商引资项目16个,完成全年目标任务的80%。全区实际利用外商直接投资4163万美元,完成全年目标任务的92.5%。

郊区将招商引资工作作为助推经济发展的重要手段,不断强化招商氛围,明确、细化目标任务,压实责任,形成全区上下共抓招商的良好局面。该区重点围绕高端装备制造、信息科技、循环资源利用、临港物流产业、新能源开发利用、文化影视产业等重点产业,引入年产6000万条新型包装材料生产线、年产400万张铝基复合基板、特种光电复合线缆、城市应急智能管理系统等项目落户郊区。同时,充分运用资本助力重大产业项目招引,积极对接上海金交所等金融机构,探索成立影视产业投资基金等专项基金,扩大基金扶持覆盖面。

下一步,郊区将探索“互联网+”招商,建立健全与上海、南京等铜陵商会定期联络制度;狠抓重点项目推进,深入推进“放管服”改革,建立和完善项目评估机制和快速推进机制,力争富鑫钢铁总煤气综合利用发电、金口岭棚户区改造、绿地科技特大型垂直轴风力发电及观光旅游、铜都线缆光纤生产线二期等项目年内开工建设,博瑞鑫300万张电流控制器芯片、熙成塑料年产6000万条新型包装材料生产线、锦荣电子年产400万张铝基复合基板等项目年内投产。同时,不断完善招商引资平台,提高服务效率,以便捷的条件服务客商。(方文婷 杨纲要)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊