铜陵有色硫酸产品首次走出国门

来源:中安在线编辑:芜湖新闻网发表时间:2018-06-12 09:16:58
查看数0>

  6月5日,江苏省南通港,一艘满载着2万吨浓硫酸的巴拿马巨轮鸣笛起航,缓缓驶出港口,前往万里之外的目的地——印度巴拉迪布港。而这艘万吨巨轮上装载的硫酸,由铜陵有色旗下金隆铜业公司生产,这标志着铜陵有色硫酸产品首次走出国门,实现了出口零突破。

  硫酸作为一种工业产品,目前国内年产量达1.3亿吨,市场价格波动极大。今年以来,国内的硫酸产能严重过剩,加之终端消费市场萎靡不振,市场供过于求导致价格一路走低,从年初每吨300多元跌到6月初的每吨150元。在这种严峻形势下,铜陵有色从供给端做文章,积极寻找海外市场,提高供应量,以带动其它出口供应商出口硫酸。当金隆铜业公司硫酸出口合同签订后,国内硫酸市场立即有了实质性反应,价格应声而涨。

  据了解,由于出口硫酸标准比国内标准高出很多,对硫酸中存在的镉、锌、铜、硒、砷等元素含量要求特别高。铜陵有色硫酸产品成本低、品质高,在国际市场上具有一定竞争优势,本次交付的2万吨硫酸是首批货物,根据合同,接下来还有3万吨硫酸将继续装运印度。(记者 鲍亮亮 通讯员 章庆)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊