阜阳:大学生入伍可享多项优惠政策

来源:中安在线编辑:芜湖新闻网发表时间:2018-06-12 09:16:50
查看数0>

中安在线讯 据阜阳新闻网报道,6月7日—8日,是全国统一高考的日子,颍州区人武部以此为契机,在辖区各考点设置征兵宣传咨询台,为过往考生和家长发放征兵宣传手册,介绍征兵优惠政策,并为他们送上水、清凉油等防暑降温用品。

阜阳军分区人员介绍,大学生入伍可享多项优惠政策。首先,大学生参军入伍每人按不少于6000元的标准发放奖励金。其次,对退役后复学的在校生士兵,经学校同意可转入本校其他专业学习 ;高职(专科)在校生在完成学业后参加普通本科专升本考试实行计划单列;高职(专科)毕业生退役后免试入读成人本科。

此外,退役大学生士兵报考我省公务员同大学生村官等服务基层项目人员共享15%的公务员定向招录计划,政法干警培养体制改革试点招录时,拿出不低于25%的比例定向招录退役大学生士兵。

对服义务兵役退役的大学生(含毕业生、在校生和新生),在完成本科学业后3年内参加全国硕士研究生招生考试的,初试总分加10分;在部队荣立二等功及以上的退役人员,符合研究生报名条件的可免试(指初试)攻读硕士研究生。

今年继续实行网上征兵,网上报名已经启动,截止时间是8月5日,8月中旬进入政治考核阶段,9月1日批准入伍,9月10日起运新兵,9月底前征兵结束。(记者 牛桂芹 通讯员 刘枫 吴伟伟)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊