·文明校园巡礼·华中路一小:办儿童喜欢的学校

来源:中安在线编辑:芜湖新闻网发表时间:2018-04-16 11:00:38
查看数0>

  每天下午上课前20分钟,“小红花电视台”节目都会在安庆市华中路第一小学各班教室网络终端上准时开播。节目形式多种多样,每月一期主题,内容大都来源于同学们日常的生活、学习,从编导到主播都是由学生担任。这是全省第一家中小学校园电视台,创办19年来深受广大师生欢迎,已成为华中路一小文化育人的一面旗帜。

  华中路一小从2013年开始,提出“办儿童喜欢的学校”的办学愿景,致力于走“文化育人”强校之路。该校通过规划教师成长路径、提供教师专业化成长平台等措施,全面引领,扎实推进,建设了一支有爱心、有担当的优良教师队伍。教师们牢记“顺应天性,尊重成长”,着力于培养学生做“有世界眼光的中国人”。学校通过开通门户网站,搭建网络教研平台、读书平台,引领教师广泛建立个人博客,开办学生编程兴趣班等措施逐步实现了教育、教学、教研、管理的数字化。

  为了让学生在校园里目之所及都能得到文化的熏染,学校对校园空间进行了整体规划。每一面墙壁,每一个角落,都进行了精心布置。校园里,核心的价值追求,儒雅的文化引领无处不在。社会主义核心价值观时时通过文化活动、文化建设灌溉到每一位学生的心田。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊