“三八节”临近 商家抢占“她经济”

来源:中安在线编辑:芜湖新闻网发表时间:2018-03-08 11:05:40
查看数0>

中安在线讯  据宣城日报报道, 春节过后,商场迎来了消费淡季,而天气逐渐回暖,再加上“三八节”临近,因此商家们颇为看重这一促销时机。记者走访市区的大小商场,发现节日临近,不少商家已经开始忙着促销,抢占“她经济”。

“妇女节”改称“女神节”

商家押码“她经济”

记者首先来到了市区的一家大型商场。虽然离“三八节”还有几天,但这里打折、满减、返券、抽奖等各种优惠促销活动已提前登场,“春款8折起、冬装3.8折起”的宣传海报遍布各大品牌柜台。不过一些女装专柜已经不再使用“妇女”二字,而是使用“女神节”、“丽人节”等时尚的词代替。“‘妇女节’听着太老土又老气。”某女装柜台的销售人员表示,“女人节”这样的词汇,会让年轻女性更有消费欲望。在这些女装专柜内,促销力度较大的,基本上都是上个季节的冬装,春装因为刚上市不久,折扣力度较小。

而化妆品专柜每年都是“三八节”营销大战的主战场,今年也不例外。记者走访了市区多家商场内各化妆品专区,发现各专柜不仅价格上有折扣,还推出了不少护肤体验,吸引消费者。正在某专柜选购护肤品的黄小姐告诉记者,一个星期前,专柜就给她发来了短信,在3月8日选购商品,不仅是低折扣,会员还能享双倍积分。

鲜花价格小幅上涨

节日预订迎来小高峰

随着人们生活水平的提高,三八妇女节送花买花的市民逐年增加,据往年的情况来看,一般在节前三天会迎来预订小高峰,节日当天销量会上涨。

记者来到了位于叠嶂路上的一家鲜花店,店主朱女士告诉记者,目前红玫瑰是7元/支,康乃馨是3元/支,过几天花价会小幅上涨,每支大概会比平时贵1-2元。朱女士表示,现在订“三八节”当天的鲜花的话,还是按照正常价格,过几天肯定要涨价,不过涨价幅度肯定不会跟情人节那时候一样。“‘三八节’送不同的花和不同的数目有着不同的寓意。康乃馨一般送给长辈,意味对长辈敬重、祝贺,玫瑰一般男朋友送女朋友,一般送十一、十二支。十一支男朋友送给女朋友代表一心一意,十二支送给妈妈,代表全部的爱。”花店店主表示,目前已经接到了“三八节”几十单预定,价格在100到300元之间。

电商争抢“女人心”

网上促销力度大

除了实体店拉起了促销战,记者发现不少网店也在争抢女性消费者。天猫推出了“3·8女王节”,大牌新品特惠、100元购物津贴,从食品饮料、美容护理、厨卫等女性消费热门领域下手,布局“三八节”购物。京东推出了“蝴蝶节”,每日一品牌买满199元,可以立减100元。苏宁易购“女神节”派送“单笔立减100元”大礼包。网易考拉“3·8女神盛典”推出688元女神大礼包。

一家女鞋店的淘宝店主告诉记者,目前“三八节”的订单虽然比不上“双十一”、“双十二”火爆,但是每天的咨询量都很大,预计会迎来一波销售小高峰。“春节前很多淘宝店都停止发货了,年后购买需求比较平淡,‘三八节’是最近的一次促销节日,商家们都很期待。”

记者还发现,除了一些常规化的女性产品深受女性消费者青睐,一些高档的美容产品也开始“异军突起”。一家日本的美容仪售价在2000元左右,但是已经有几千名淘宝用户关注预定了,一些大牌的美容保健产品,也纷纷推出“关爱女性”的套餐,让女性消费者们按捺不住。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊