2018中考报名暂不用身份证

来源:中安在线编辑:芜湖新闻网发表时间:2018-03-08 11:05:30
查看数0>

  中安在线讯 据阜阳新闻网报道,2018年中考报名将于3月12日至20日进行,有许多读者咨询中考报名、考试是否需办理身份证。据悉,今年中考报名、考试暂不实行“身份证”制。

  市教育局考试中心主任刘绍华介绍,学生报名时只需提供户口本即可,考生凭准考证参加考试。具有我市户口和学籍的应届初中毕业生,可在学籍所在学校参加集体报名;具有我市户口的历届初中毕业生或同等学力者,一律到户口所在县市区招办报名;进城务工人员随迁子女可在流入地就读学校或户口所在地报名;市外就读欲回原籍报名者,凭就读地学校出具的电子学籍表和就读地学籍主管部门签字证明材料,到户口所在县市区招办审核报名。(记者 牛桂芹 实习生 王慧琴)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊