马鞍山贫困学子获资助助困助学显成效

来源:中安在线编辑:芜湖新闻网发表时间:2018-03-08 11:05:25
查看数0>

中安在线讯   据马鞍山日报报道,3月7日下午,花山区2017年度品学兼优学生送温暖大会在健康路小学举行,58名品学兼优的寒门学生和25名特困青少年获得近6万元的助困助学款。

父亲肢体残疾,母亲身体不好,八中初一学生小娟(化名)家境贫寒。除了政府的保障,每年还有一些充满爱心的叔叔阿姨关心和帮助小娟。在当天大会上,小娟获得了500元的助学金。

围绕“不让一个孩子因贫困失学”的目标,近年来,花山区不断完善助困助学工作机制,每年筹集100万元左右,分批举行大规模助困助学活动,帮助家庭经济困难学生顺利完成学业。据统计,2017年,该区共资助困难学生1187人次,救助金额108.2万元。三年来,共助学3016人次,累计救助金额达304.4万元。(记者余萍 通讯员高海超)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊