黄山徽州区培育壮大新兴产业

来源:中安在线编辑:芜湖新闻网发表时间:2018-03-07 11:04:16
查看数0>

中安在线讯  据黄山日报报道, 一年之计在于春。新春伊始,徽州区全面掀起“创新驱动提升年”活动热潮,把发展和培育战略性新兴产业作为结构调整、动能转换的主攻方向,深入实施创新驱动发展战略,推动实体经济优化结构,不断提高经济运行质量、效益和核心竞争力。

日前,在黄山鹏发特种玻璃有限公司,笔者看到生产已经全面复工,进入满负荷生产状态,车间内夹胶、装卸等各班组工人紧张而有序地忙碌着。自从去年企业新引进连续钢化炉、高速磨边机等先进设备之后,产品质量不断优化,生产成本也缩减不少,市场订单更是一路飘红。

近年来,徽州区大力实施创新驱动战略,以高新技术产业为抓手,积极培育新兴战略性产业,加快布局智能工业发展。同时,积极落实“四送一服”工程,加大政策宣传和对上争资力度,积极搭建服务企业平台,引导企业加大研发、生产技改投入,提升产品品质和市场占有率。今年初,安徽新远科技有限公司、黄山华惠科技有限公司、黄山鹏发特种玻璃有限公司等16家企业被省发改委、省统计局认定为新增战略性新兴产业企业。截至目前,该区战略性新兴产业企业总数达31家。(江大俊 张科) 

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊