黄山首批30家科技型中小企业获税收优惠“身份证”

来源:中安在线编辑:芜湖新闻网发表时间:2018-03-07 11:04:15
查看数0>

中安在线讯  据黄山日报报道, 近日,笔者从市科技局获悉,我市安徽泰达新材料股份有限公司等30家企业顺利通过省级部门的确认并拿到“登记编号”,首批获得“科技型中小企业”税收优惠“身份证”。

去年,国家为推动大众创业万众创新,加速科技成果产业化,加大对科技型中小企业精准支持力度,培育新经济增长点,出台“六项减税政策”,提高科技型中小企业研发费用税前加计扣除比例。全市各级税务、科技部门联合开展上门“一对一”精准辅导、采取宣传新政内容、印制发放政策指南、在线访谈答疑、纳税人学校集中专题培训、媒体连载宣传,全方位、立体化提高纳税人政策知晓率,全力引导符合条件科技型中小企业主动对照政策、自我评价、自愿登记、在线填报,争取最大数量地获得省级的资格确认。

根据税务部门2016年度汇算清缴数据,全市最终通过确认的科技型中小企业将超过100家。按新政策口径预测,2017年全市科技型中小企业可多享受研发费用税前加计扣除7800余万元,减少企业所得税近1200万元。(章健 马飞雪 方亚强)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊