江淮汽车入选全球汽车品牌100强 位列中国汽车第五

来源:中安在线编辑:芜湖新闻网发表时间:2018-03-07 11:04:11
查看数0>

中安在线讯 据江淮晨报报道,近日,英国品牌评估机构BrandFinance发布了《2018全球汽车品牌价值100强》,江淮汽车凭借日渐攀升的品牌知名度和企业综合实力占据该榜单的第50位,在入选中国汽车品牌中位列第5。

自2015年起,江淮汽车在这份全球知名榜单中不断攀升,得益于近年来不断向上的企业综合实力。2017年以来,江淮汽车积极应对行业发展新态势,着力推进企业转型升级和结构优化,在新能源汽车、商用车、出口等领域均取得了较好的经营业绩。

在国际市场,江淮汽车2017年累计出口超6.5万辆,同比增长15%,位居行业第四。目前江淮汽车已建立覆盖南美洲、非洲、中东、东南亚、西南亚和东欧130余个国家和地区的营销网络,构建全球700多家营销服务网点,建立19个海外KD工厂。

新能源汽车持续走俏,江淮汽车2017年销售新能源乘用车超2.8万辆,同比增长53.86%。作为国内最早从事新能源汽车研发、生产与应用推广的企业,通过“迭代研发”,江淮汽车识别、攻关和积累了决定电动车产品成熟的核心技术,形成了产品正向开发能力。江淮iEV系列产品已经从一代发展到了七代,产品线不断完善,实现了以差异化产品满足不同层次消费者的需求。截至目前,江淮汽车累计应用推广新能源汽车超过7.1万辆,累计行驶里程近12亿公里。

江淮轻卡中高端产品持续发力,帅铃、骏铃均保持正增长,骏铃更是夺得细分市场第一的位置。产品力、品牌力不断提升的同时,盈利能力不断增强。江淮重卡抢抓市场机遇,强化产品升级和行销创新,产销再创新高,2017年共销售5.2万辆,同比增长21.8%,位居行业第六。达到国际一流水准的格尔发K7重卡一经上市,就博得了行业专家和消费者的高度关注,上市表现良好。

在MPV行业整体下降的情况下,2017年,江淮汽车MPV销售6.6万辆,同比增长3%。中高端公商务MPV瑞风M6,该款车型基于全新平台开发,动力、智能等方面均达到高端MPV水准。

BrandFinance是世界知名的品牌价值及战略咨询公司,每年都会评估全球数千个知名品牌,并在年度“BrandFinance全球500强”报告中列出最具价值的品牌。在今年的评选中,BrandFinance主要从“品牌投资、品牌资产、品牌表现”三个维度评估品牌价值。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊