宿州:“春风行动”来了 4000余个岗位等你挑选

来源:中安在线编辑:芜湖新闻网发表时间:2018-03-06 11:05:27
查看数0>

中安在线讯 据拂晓新闻网报道,“今天来这里转了好几家企业,希望找一个文秘的岗位。”3月3日上午,去年毕业的大学生小吴带着简历在宿城万达广场2号门口来回转悠,这里正在进行2018年宿州市“春风行动”大型人才公益招聘会。

招聘会火热进行

当天上午9点多,皖北晨刊记者在现场看到,不少本地企业早早设置了展桌,旁边摆放着宣传木牌以及企业海报,工作人员拿着宣传资料四处散发,积极为企业招贤纳士。材料内容包括企业相关介绍、招聘岗位要求、薪资待遇、联系方式等信息。同时,市人社局也设置了政策咨询台,向求职者宣传高校毕业生就业政策、人才服务中心职能,解答就业见习问题等,并为企业提供后勤服务。

企业忙得不亦乐乎,求职者也是热情满满。“这份工作时间怎么安排的,企业在什么位置?”在一些企业的展桌旁,不少人拿着宣传材料和简历向招工负责人咨询,希望能找到心仪的岗位。

“我们企业准备招收销售和室内设计岗位,早上已经有四五个人过来咨询,有个女孩还填写了求职意向表。”市区一家家装公司的招聘负责人陈女士向记者介绍,来咨询的求职者对薪资待遇、工作时间安排比较关心。在员工素质要求上,该企业希望招收的人员能有较高的工作热情和人际交往能力。试用期结束后,企业将为其提供相应的社会保险待遇。

高新区一家动漫科技公司的招聘负责人周先生说,早上有几位家长来帮孩子询问动画制作岗位。在招收需求上,他们比较青睐学习设计和美工的年轻人,这类人既符合专业要求,而且有工作活力和创造力。

100多人初步达成就业意向

“在家附近就能参加招聘会真是便利,而且面对面交流相比在网上求职能获得更多的信息。”在招聘会现场,市民张先生正在查看宣传海报的内容。他对记者说,他以前在合肥做过平面设计工作,所以这次想找一个类似的岗位,希望月薪能达到4000元左右。

“我准备找个超市里的工作,毕竟之前有这方面的工作经验。”刚从展桌离开的于女士表示,在超市工作时间比较自由,可以兼顾家庭。

记者从市人社局了解到,此次招聘会主要针对高校毕业生、返乡务工人员、灵活就业人员等多个群体。除了举办招聘活动外,“春风行动”期间,人社部门还组织就业困难人员帮扶、技能培训,引导返乡人员就业创业,宣传劳动保障法律法规,进行区域劳务对接等,促进城乡劳动者就地就近稳定就业,保障企业用工需求,更好地服务经济和社会发展。

据统计,此次招聘会吸引了1000多名求职者前来参加,140多家本地企业进场招聘,提供了4000多个就业岗位,100多人初步达成就业意向。(文/记者 詹翔 图/记者 苏洋)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊