淮南:节后“才市” 企业争相“招兵买马”

来源:中安在线编辑:芜湖新闻网发表时间:2018-03-06 11:04:11
查看数0>

中安在线讯 据淮南网报道,俗话说,过完十五,这个年就过完了,该好好工作了。这不,正月十六,一场大型招聘会就举行了。为进一步缓解企业用工难题,深入开展“四送一服”活动,切实为我市中小企业搭建人才供需平台,3月3日上午,由市经信委主办、市中小企业公共服务中心承办的春季大型公益性招聘会在淮南市体育文化中心顺利举行,416家企业到场招贤纳士,提供就业岗位近万个。

“我以前都出去找工作,现在想在家门口找个工作。”潘集区的程阿姨在现场转了一圈,手里拿了几张宣传单正在认真研究。本次招聘会参会企业涉及生产制造、网络媒体、电子通信、纺织服装、餐饮娱乐、教育培训、医药保险等诸多行业,带来了包括营销、管理、IT技术、财会、工程师、教师/幼师、普工及众多技术类和服务类等岗位在内的大批岗位,适合不同学历层次的求职者,其中到场招聘的企业不乏我市知名企业。本次招聘会从提供岗位来看,一是新兴一批新媒体运营推广、IT技术人员的招聘岗位;二是部分企业走出国门打开国际市场,例如白蓝集团招聘境外技工岗位,需要10人去往美国、马来西亚、韩国、阿联酋担当牛肉汤店面管理。

“我觉得这场招聘会举办得很及时,春节之后,很多回乡探亲的人都会踏上返程,而通过举办这场公益性招聘会,群众可以在家门口实现就业,求职者和企业都能各取所需,实现共赢。”来自寿县的一家企业负责人如是说。据统计,这次招聘会,入场求职者约8000人,达成初步就业意向者有2980人。

(记者 廖凌云)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊