安徽省需警惕形成新一轮库存

来源:中安在线编辑:芜湖新闻网发表时间:2018-02-08 11:04:39
查看数0>

        中安在线讯 据安徽商报报道 省经济信息中心近日撰文发出预警称:部分地市房地产企业又大幅增加投入,需警惕形成新一轮的库存。同时,居民中长期贷款占比同比提高3个百分点,需关注居民杠杆率的提升,防范金融风险。

我省房企去年土地购置费用大幅上涨

  省经济信息中心称:房地产开发投资增速呈现持续加快态势,土地购置费用大幅上涨是主因。

  数据显示:2017年前十个月,全省房地产开发投资增长21.6%,房地产开发投资的快速增长主要与“各地加大土地供应力度、房地产开发企业补库存”有关。

房地产开发投资主要由建筑工程、安装工程、设备工器具购置以及土地购置费等四部分构成。值得注意的是:在10个月中,全省土地购置费用增长60.2%,远超房地产开发投资增速38.6个百分点,占房地产投资比重同比提高4.7个百分点。若剔除土地购置费用,全省房地产开发投资仅增长14.8%。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊