全国规模最大的学生英语赛事正式落户安徽

来源:中安在线编辑:芜湖新闻网发表时间:2018-02-08 11:04:31
查看数0>

       中安在线、中安新闻客户端讯 2月7日上午,北京外国语大学“外研社杯”全国中小学生英语大赛(安徽赛区)新闻发布会,在合肥市第六中学南区举办。这项国内创办最早、规模最大的全国性学生英语赛事正式落户安徽,为安徽学子拓展国际视野,搭建国际交往的平台。

       来自安徽各地市、各级教育主管部门的领导代表,中小学校长代表,以及中央、省暨合肥市20多家媒体记者,共同见证了第十五届“外研社杯”全国中小学生英语大赛(安徽赛区)的启动仪式。在此次发布会上,北京外国语大学向合肥市第六中学授予“外研社青少年品牌赛事活动基地”荣誉称号。

注重综合实力、培养国际视野

       北京外国语大学外语教学与研究出版社赛事部主任李晶在本次活动的启动仪式上表示:2018年的新赛季在赛事规划上进行了创新调整,会以更广阔的眼光着眼于赛事生态圈的建立,走向更加“平实、朴实”的专业组路线,并鼓励参赛者提升自己的综合实力、培养开阔的国际视野。

       “外研社杯”的比赛是目前少数几项获得部分高校认可的英语赛事之一,优异的比赛成绩在报考自主招生考试和出国留学方面,可以成为考生很大的优势。

预计三月中下旬开始报名

       据悉,2018年的全国中小学生英语大赛将在3月中下旬于各地市开始报名并参加初赛。初赛可以选择网上在线答题或统一的纸质试卷答题两种方式,复赛和决赛将更加注重英语交流能力,届时会采用现场口语交流的方式进行答题。(记者 聂静洁)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊