中晚稻托市收购结束

来源:中安在线编辑:芜湖新闻网发表时间:2018-02-07 11:04:38
查看数0>

  记者从中储粮安徽分公司获悉,1月31日我省2017年度中晚稻托市收购结束,全省累计收购托市中晚稻283.7万吨,支付售粮款77.8亿元,收购工作平稳有序,保护了种粮农民利益。

  根据国家有关规定,去年9月28日,我省启动中晚稻最低收购价执行预案。收购期间,我省把不准压级压价放在执行政策的首位,要求收购点做到价格上榜、标准上墙、样品上台,让农民卖“明白粮”“放心粮”。相关部门开展专项检查,重点排查在粮食收购中打折扣、搞变通,压级压价、收“人情粮”“关系粮”损害农民利益等违规违纪行为。针对局部地区存在仓容缺口问题,各地综合采取加快建仓进度、加大销售力度、实施40万吨跨省移库和5万吨跨县集并等举措,千方百计化解局部重点地区收储矛盾。全省分6批启动562个收储库点,有效空仓容389万吨,总体上满足了收购需求。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊