3市县跻身全国农业面源污染综治试点

来源:中安在线编辑:芜湖新闻网发表时间:2018-02-07 11:04:38
查看数0>

  国家发改委、农业部近日下发通知,我省明光市、界首市、定远县跻身全国农业面源污染综合治理试点县。

  据了解,国家下达中央预算内投资9000万元,支持试点县开展农田面源污染防治、畜禽养殖污染治理、地表径流污水净化利用、水产养殖污染减排等工程设施建设。至此,我省已有8个县、市、区纳入全国农业面源污染综合治理试点范围,累计争取中央预算内投资2.3亿元。项目实施后,项目区化肥农药施用将明显减少,畜禽粪污、生活污水处理利用率将显著提高,水产养殖废水废物将实现循环利用,化学需氧量、总氮排放量将进一步降低,一批有效的农业面源污染综合治理模式和运行机制将会在更大范围内推广、复制。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊