"全国中小学生经典阅读行动"宿州二中四名学生荣获二等奖

来源:中安在线编辑:芜湖新闻网发表时间:2018-02-07 11:04:35
查看数0>

  中安在线讯 据拂晓新闻网报道,近日,皖北晨刊记者从宿州二中了解到,在第二届“全国中小学生经典阅读行动”现场总决赛中,该校吴慧、魏琳、王思雨和李雨婷四名学生,在近800名选手中脱颖而出,荣获国家级二等奖。

  吴慧、魏琳、王思雨和李雨婷四名学生一路过关斩将成功晋级决赛,并于近日赴天津南开大学参加全国现场总决赛。据了解,本次全国现场总决赛要求每位选手完成两个半小时的现场笔试,包括文学阅读常识、古代文言文阅读、中国现代小说(散文)阅读和外国小说(散文)阅读,并撰写一篇800字以上的文学赏析文章。

  “全国中小学生经典阅读行动”自2016年3月第一届全面启动以来,在中小学校园中掀起了“经典日常读”的浪潮。活动旨在培养中小学生多读书、爱读书、读好书、读经典作品的良好阅读习惯和阅读趣向,让他们在经典文化熏陶、滋润中健康成长。

  据统计,参加首届“全国中小学生经典阅读行动”的获奖学生已经成功通过2017年30多所高校自主招生的初审。 (记者赵苗苗)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊