全国普通高校竞赛安徽省排名位居前列

来源:中安在线编辑:芜湖新闻网发表时间:2018-02-07 11:04:33
查看数0>

  中安在线、中安新闻客户端讯 日前,中国高等教育学会《高校竞赛评估与管理体系研究》专家工作组在杭州发布《中国高校创新人才培养暨学科竞赛评估结果》。2012-2016年全国普通高校竞赛评估结果综合排名安徽省名列全国第七,共有10所本科高校、18所高职院校分别入围本科、高职院校全国TOP300,其中安徽工商职业学院以奖项数量164项,评分90.21,位居高职类院校全国第四位。

  本次发布的中国高校创新人才培养暨学科竞赛评估以教育部2007年、2008年和2010年发布的国家质量工程资助的大学生学科竞赛项目为主要依据,增加“互联网+”和“挑战杯竞赛”,以及影响力广泛且具有国际性的ACM-ICPC国际大学生程序设计竞赛,共筛选了19个竞赛项目纳入排行。通过多轮专家背对背意见征询,采用层次分析法确定评估模型,模型包括两个方面:竞赛贡献和组织贡献,从“竞赛项目等级”“竞赛项目形式”“竞赛项目历史”和“竞赛项目奖项数量”四个维度对竞赛贡献进行综合评价;从“竞赛秘书处”“竞赛承办单位”“优秀组织单位”和“优秀指导教师”等多方面对组织贡献进行综合评价。按照本科、高职和省份分类共预发布12个排行榜榜单。(记者 聂静洁)

附:中国高校创新人才培养暨学科竞赛评估结果(安徽)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊