全省去年召回缺陷汽车超10万辆

来源:中安在线编辑:芜湖新闻网发表时间:2018-02-06 11:04:42
查看数0>

  记者2月5日从省质监局获悉,我省去年加大缺陷产品召回力度,协助国家质检总局召回缺陷汽车101901辆,主动召回缺陷消费品近6万件。

  缺陷产品召回,是消除产品安全隐患、保护消费者权益的重要举措。去年,我省在缺陷汽车召回方面,对2012年以来在皖销售的上汽通用、广汽菲亚特两个品牌7个车型系列,共101901辆缺陷汽车产品召回情况开展现场监督检查;督促我省3家汽车生产企业完成信息备案工作。在缺陷消费品召回方面,完成国家质检总局部署的6个批次不合格消费品缺陷调查和召回工作,督促企业召回2个批次儿童学步车75台;主动督促企业召回缺陷取暖器309台、缺陷空调器304套、缺陷儿童汽车安全座椅30台、缺陷充电器55820个。今年,我省将着力完善缺陷产品召回制度,加大缺陷产品调查和对企业行政约谈力度,争取国家质检总局支持设立缺陷产品召回安徽分中心,在3个至4个省辖市设立省级分中心,严厉查处隐瞒缺陷、不履行召回义务等行为。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊