合肥滨湖城管推行禁燃禁放教育

来源:编辑:浩然发表时间:2018-01-11 09:46:41
查看数0>

新店开张,一般都会举办开业庆典,鲜花绿植、烟花爆竹不会少。不过,按照新修订的《合肥市燃放烟花爆竹管理规定》(以下简称《规定》),从今年起全市将全面禁放。1月2日,记者从合肥市滨湖新区城管部门获悉,即日起滨湖新区内新店铺开业前必须先签订《烟花炮竹禁燃承诺书》。


据滨湖新区城管部门介绍,今后辖区商户在申请设置或者更换店招标牌,以及申请举办商业文化活动时,必须先签订《烟花炮竹禁燃承诺书》,接受一次“禁燃禁放教育”。承诺书里涵盖了《规定》的内容,引导商户自觉遵守规定,相当于打了一剂预防针,从源头上控制燃放烟花爆竹的行为。

一旦发生“顶风作案”的现象,除了公安等部门会依法作出相应的处罚外,城管部门也将加大巡查,发现占道售卖烟花炮竹摊点的,一律取缔,如果市民在燃放烟花爆竹时有毁坏城市绿化、市政公共设施等行为,城管部门还将按照《合肥市城市绿化管理条例》,责令当事人限期改正赔偿损失,并处以最高1000元的罚款。


(王鑫 记者 周莹莹)


时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊