安徽在上海举办名优农产品推介 签145亿元项目"大单"

来源:中安在线编辑:芜湖新闻网发表时间:2017-12-31 14:55:42
查看数0>

  中安在线、中安新闻客户端讯 12月30日下午,作为上海农交会重要活动之一——安徽名优农产品推介暨农业合作项目签约仪式在上海举办。本届农交会共签订经贸投资项目69个,协议金额145亿元,招商引资成果丰硕。

  安徽地跨江淮,粮食生产条件优越,区位优势明显,是全国重要粮食主产区和商品粮输出基地。多年来,安徽粮油以健康放心、优质味美、品种丰富的特点,深受上海市民欢迎,成为上海市“米袋子”、“油瓶子”的主力军。举办此次推介会,将促进更多上海企业了解安徽粮油产品、投资安徽粮油产业,进一步满足上海民众对美好膳食生活的需求。

  上海农交会是皖沪两地开展农业领域交流合作的重要平台。自2000年起,我省每年都在上海举办交易会,前十七届交易会共签订投资和贸易项目2150个,总金额近2000亿元,通过交易会平台,极大地开拓了以上海为龙头的长三角市场。目前,上海在安徽投资从事农业生产、加工和贸易的经营主体450多家,实际到位资金120多亿元。安徽在上海从事农业经营主体发展到600多家,年销售额550多亿元。

  本届交易会,全省精心挑选460多家农业龙头企业、近100家农民专业合作社和家庭农场参展,聚集了2500多种名特优新农产品。长丰草莓、塔山石榴、涡阳苔干、砀山酥梨、五河螃蟹、阜南柳编、淮南豆腐、滁菊、霍山石斛、姑溪河大闸蟹、芜湖江蟹、宁国山核桃、铜陵白姜、九华黄精、怀宁蓝莓、祁门红茶等一批区域特色农产品集中展示。参展各市、各单位积极开展与长三角地区的合作对接,农产品电子商务成为投资新亮点,产业园区、休闲及生态农业类项目成为投资新领域,产业扶贫项目成为投资新方向。

  当天下午,上海农交会还举办名优农产品推介暨采购商专场,邀请上海高校采购负责人和大型采购商参观展会,与参展企业深入对接。(记者 彭旖旎)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊