纺织产业创新发展高端论坛将于27日在安徽界首市举办

来源:中安在线编辑:芜湖新闻网发表时间:2017-12-26 14:55:42
查看数0>

  中安在线、中安新闻客户端讯 12月27日,纺织产业创新发展高端论坛暨院士工作站揭牌仪式将在安徽阜阳界首市举办。本次论坛将围绕“匠心筑梦 绿色织造”的主题,邀请中国工程院、中国纺织工业协会、安徽省科技厅、安徽省政府发展研究中心、中国国防科技信息中心等单位的著名院士专家和主管领导,以及纺织行业的知名企业家汇聚一堂,为纺织行业的创新发展建言献策,把脉问诊。

  据悉,我国纺织行业经过多年发展,已具备全球最完整的产业链,竞争优势十分明显,并已成为纺织品生产和出口大国。但随着新时代的到来,中国特色社会主义主要矛盾发生历史性转换,我国纺织工业发展在供需结构、区域发展、创新应用、产业融合、环境建设等多方面矛盾日益凸显。

  在建设现代化经济体系、中国制造2025、互联网+大数据的战略背景下,此次高端论坛的举办,将有力推进纺织行业的智能制造和协同创新,加快纺织行业转型升级。

  据了解,此次高端论坛旨在深入贯彻党的十九大“支持传统产业优化升级,迈向全球价值链中高端,加快建设制造强国,加快发展先进制造业”的重要战略部署,全面落实《安徽省五大发展行动计划》和阜阳市“五大专项行动”。

  界首市将通过此次高端论坛,以供给侧结构性改革为主线,从“高端化、高技术化、多元化、生态化”的战略目标出发,围绕纤维新材料、高技术纺织品、智能制造、绿色制造等重点,加快调整产业结构,振兴实体经济,促进新材料、新工艺、新技术和新装备等在纺织行业的应用,瞄准全球纺织科技前沿,致力加快阜阳乃至安徽省纺织产业的转型升级。(记者 檀美玲)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊