华菱两款纯电动卡车上了工信部公示榜

来源:中安在线编辑:芜湖新闻网发表时间:2017-11-10 14:52:07
查看数0>

  中安在线讯 据皖江在线报道, 根据工信部最新公告,华菱卡车的纯电动自卸车底盘、纯电动水泥搅拌车榜上有名。其中,6×4驱动的纯电动自卸车底盘是华菱首次公开亮相的纯电动卡车。

  这款华菱电动自卸车的驾驶室依旧采用华菱之星驾驶室,而传统车辆布置油箱和储气瓶的位置,华菱电动自卸车则放置了电池。驾驶室后方还有电池组的布置,而中间位置安置了储气瓶,将自卸车箱与驾驶室之间的空间较好利用了起来。据悉,该电动自卸车底盘自重11吨,整车总重量为25吨,蓄电池能够输出大约330马力的动力。而华菱之星纯电动混凝土搅拌车自重为16吨,载重量为8.8吨,这两款车的ABS系统均采用威伯科品牌,混凝土搅拌罐的容积为4立方米。

  伴随着国家对车辆环保政策的收紧,大型纯电动工程用车渐受青睐,未来城市建设的工程车换成纯电动能源车型为期不远,华菱星马已未雨绸缪,做好抓住机遇加快发展的准备。(记者余齐斌)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊