马鞍山快递企业“火力全开”备战“双11”

来源:中安在线编辑:芜湖新闻网发表时间:2017-11-10 14:52:07
查看数0>

  中安在线讯 据皖江晚报报道, “双11”进入倒计时,就在电商企业准备开启“年度大战”时,快递行业也将进入一年当中最繁忙的一个星期。眼下,马鞍山各快递企业“双11”前的备战即将结束,从人员到运输工具和物流设备都已做足了准备,只等“双11”的到来。

  快递企业:“招兵买马”准备均已到位

  11月8日上午,记者一走进雨山路邮政局大院,便远远看到一辆辆崭新的绿色电动三轮车整齐排列着,车身上都印着“EMS”字样。“这是我们新增加的40辆三轮车,下半年以来,已经更换和新增了110辆这样的三轮车。”指着眼前一排排车辆,马鞍山邮政速递物流有限公司副总经理伍小越介绍道。

  伍小越告诉记者,按照他们全网预测,马鞍山邮政速递的邮件进口高峰期将在11月13日—24日,出口高峰期将在“双11”当天到16日,进出口邮件总量将是日常邮件量的2.5-3倍,日处理邮件峰值将达到3.5万件。为了保障车辆的供应,除了电动三轮车配备到位,新能源电动汽车也将在这两天陆续到位。

  “双11”,在路上的不只是车辆,还有快递小哥们。伍小越说,这个“双11”,他们增加了100名一线邮件揽投员工和邮件处理员工,公司其他岗位员工30名作为备员,随时调用。此外,还增加了以勤工俭学大学生为主的几十名临时补充人员,确保“双11”期间人手够用。

  为了这次“双11”,马鞍山圆通也是做足了“功课”。

  “提高了薪资水平,提前招聘快递员,这次新增加了120人。”圆通公司有关负责人告诉记者,年年“双11”快递企业都会面临用工难题,所以今年他们很早就开始招聘,为“双11”储备员工。

  在车辆方面,圆通公司也做了相应准备。新增了62辆快递三轮车,5辆运输机动车。此外,圆通还扩充了场地,在原有1200平方米的分拣场地基础上,又增加了1000平方米。

  这几天,马鞍山市邮管局也在对全市快递企业的“备战”情况进行摸底。从已经走访过的快递企业来看,基本上所有快递企业都在“双11”前添置了快递车辆,招聘了快递员,部分快递公司还扩充了分拣场地。

  邮管部门:“双11”期间,快递将24小时值班

  去年的11月11日至16日,马鞍山市累计收寄快递201.5万件,比2015年同期增长40.81%,日均处理量达33.6万件,是平时的7倍。所以说,每年的“双11”对于快递公司都是一场考验。今年,马鞍山市邮管局也提前下发通知,要求各快递企业认真备战,防止网点爆仓现象发生,制定突发事件的应急预案。

  通知指出,快递企业应安排人员24小时值班,企业负责人手机保持畅通,遇有突发性事件,要在妥善处置的同时上报市邮政管理局。要充分利用安全设备对所收快件应检必检,过机安检情况认真做好记录,坚决防范危险品、非法宣传品等禁寄物品流入寄递渠道。(记者王永霞通讯员孙丽琼)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊