今年“双十一”包裹量将超去年2.5倍

来源:中安在线编辑:芜湖新闻网发表时间:2017-11-10 14:52:05
查看数0>

  中安在线讯 据安徽商报报道 今年的“双十一”会有多疯狂?依据淘宝的大数据分析,以及前年、去年的增长数据比对,安徽省邮政分公司进出口快递包裹邮件量预计将达到155万件,是2016年“双十一”高峰值的2.5倍以上。

  记者从安徽省邮政分公司了解到,该公司充分准备、积极备战,不仅投入300台“小黄人”、建成了智能机器人分拣系统,还开辟了近5000平方米的合肥第三处理场地,建成了安庆邮区中心局临时处理中心,新增蚌埠邮区中心局、芜湖邮区中心局装卸垛口,开辟临时处理场地,优化处理工艺流程,全省邮件处理能力超过155万件。同时,全省拟增开临时邮路72条,拟增开省内二级干线临时邮路30条,这些都将在11月11日当天全部开行。

  在“最后一公里”投递服务方面,今年以来,新增揽投汽车56辆、“私车公助”汽车944辆、电动三轮车480辆,13个市、45个县建成包裹快递揽投专网。同时,布放智能包裹柜685台,全省智能包裹柜总计达2104台,格口8万个;建设城乡邮件代投自提点近1.6万个。确保邮件“收得进、运得出、投得好”,为圆满完成“双十一”旺季生产任务做足了最充分的准备。(记者 胡霈霖)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊