安徽各地多措并举强力“治霾”

来源:中安在线编辑:侯晶晶发表时间:2017-11-10 11:00:35
查看数0>

随着冬季的来临,雾天、逆温、少风等不利气象条件增多,针对空气质量不利形势,我省加密调度频次,组织专家小组加强分析研判,指导各地开展冬季大气污染防治工作。夜查暗访、人工增雨、无人机监测、全天不间断洒水……各地采取多种治“霾”举措,打响冬季大气污染防治攻坚战。

省级“治霾”督导组进驻阜阳、亳州、铜陵三市

11月9日,省大气办向各市下达今年11-12月PM10平均浓度控制目标,要求进一步加大工作力度,强化工作措施,加强调度督查,严格日常监管,坚决完成控制目标。

为推动全省大气环境质量持续改善,我省从11月开始,全面启动为期三个月的冬季大气污染防治督导,实施量化问责,强化冬季应急管控。记者从省大气污染防治联席会议办公室了解到,11月8日,第一、第二、第三督导组已经分别进驻阜阳、亳州、铜陵,开始调阅资料、查看台账。当晚,第一督导组对阜阳市大气污染防治工作开展夜查。共检查4家建筑工地,已形成问题清单,移交阜阳市大气办,要求立查立改。

建立每日会商机制,严格落实超常规措施

受本地污染累积和北方污染输送叠加影响,11月7日晚间开始,安徽多地出现重度或短时重度污染天气。各市积极应对重污染天气过程,会同气象部门建立每日会商机制,严格落实超常规措施工作方案。其中,池州市发布通知,主城区内全面禁售、禁放烟花爆竹;至12月31日启动主城区道路扬尘污染治理巡查。芜湖市紧急启动重污染天气管控。

11月8日这一天,池州市出动无人机对施工工地开展全面监测。宣城市区全天进行不间断冲洗、洒水和喷雾作业,市环保局组成7个检查组对涉气企业开展夜查。亳州连夜调度重污染天气应对,督查整改大气污染防治问题,督导企业燃煤锅炉改造。合肥市环保局、市城管、市建委多部门联合组织夜间施工工地暗访应对措施落实情况。淮南市环保局与气象部门开展合作,进行人工增雨试飞,改善空气质量。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊