十七冶湛钢炼钢工程喜摘“鲁班奖”

来源:中安在线编辑:芜湖新闻网发表时间:2017-11-09 14:52:06
查看数0>

  中安在线讯 据皖江在线报道, 11月7日,记者从十七冶集团获悉,11月6日,在中国建筑业协会召开的纪念鲁班奖创立30周年暨2016—2017年度创精品工程经验交流会上,十七冶集团承建的宝钢湛江钢铁基地炼钢工程,荣获我国建筑行业工程质量的最高荣誉奖——“鲁班奖”。

  宝钢广东湛江钢铁基地项目占地面积12.58平方千米,设计年产铁水823万吨、钢水892.8万吨、钢材944万吨,其施工规模、设备投入均居全国之首。其中炼钢主体工程、石灰工程、海水淡化工程由十七冶集团承建,于2016年5月建成竣工投产,比预定工期提前了近两个月。

  十七冶集团曾在所承建的宝钢上海不锈钢工程上,拿到了中国建设工程“鲁班奖”,这也是全国炼钢工程中,首个获得“鲁班奖”的工程项目。如今,在宝钢集团二次创业的核心项目——宝钢湛江钢铁炼钢工程上再次捧回了“鲁班奖”。炼钢工程是湛江钢铁基地的“心脏”部分,该工程是目前全国同类工程中规模最大的,拥有全国最大的350吨炼钢转炉,全国最大的520吨冶金铸造起重机,集多项全国“第一”于一身。

  十七冶团队深入践行“24小时工作法”,克服了资源短缺、外部环境恶劣等诸多困难,仅用22个月,就建成了这个全国最大的炼钢工程,创造了国内同类工程建设速度最快的优异成绩,并将其建成为“投资最省、质量最好、用户最满意”的优质工程。该工程从开工建设到建成投产,宝钢集团在项目建设工地,共开展了10次季度安全和文明施工综合考核,十七冶集团共获得6次第一,并且,还荣获了包括“全国建筑施工绿色示范工程”等多项殊荣。充分展现了十七冶集团作为炼钢、精炼“国家队”的管理优势和技术实力。

  中国建设工程“鲁班奖”代表了我国当前工程建设质量的最高水平,每两年表彰一次。鲁班奖被誉为“中国建筑界的奥斯卡”大奖,更被众多网友称为“业界最具良心大奖”,其评选分为住宅工程、公共建筑工程、工业交通水利工程、市政园林工程等四个类别。自1987年设立以来,“鲁班奖”已走过30年的璀璨历程,在业内和社会上都产生了重大影响,已成为精品工程和企业品牌的重要标志。(记者廖岚钧通讯员钟康龙)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊