婴幼儿奶粉“最严新政”将实施淮南益益成安徽唯一获注册企业

来源:中安在线编辑:芜湖新闻网发表时间:2017-11-09 14:52:02
查看数0>

  中安在线讯 即将于2018年1月1日起全面施行的《婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理办法》由于其管理之严格,在业内被称为“史上最严奶粉新政”。近日,淮南益益乳业宣布,该公司新研发的“美初儿”系列婴幼儿配方奶粉于10月25日通过新政注册,成为省内唯一一家获得注册的乳品企业。

  《婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理办法》于2016年6月对外公布,2016年10月1日开始实施。2018年1月1日后,未取得注册证书的婴幼儿配方奶粉将不能继续销售。据了解,由于该管理办法规定的标准十分严格,目前正在市场上销售的国产婴幼儿配方乳粉可能将消失三分之二。

  10月25日,淮南益益乳业公司的“美初儿”系列婴幼儿配方奶粉通过了这一“最严”奶粉新政的审核,这也是安徽省内唯一一家获得注册的乳品企业。据公司相关负责人介绍,这款新配方的婴幼儿奶粉将很快上市,且不会因新政而涨价。

  益益乳业董事长吴明楼在接受采访时说:“更严格的监管制度将有助于规范中国婴幼儿奶粉市场,从外部规范行业的发展。”他认为,成功通过奶粉配方注册留在市场上也并不意味着一劳永逸,实际上每个留下来的奶粉企业都将面临更激烈的竞争,益益乳业将继续通过不断的技术改进和严格的质量把关应对即将来临的挑战。 (记者 冯凡希)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊