安徽或可预测未来10天污染趋势

来源:江淮晨报编辑:侯晶晶发表时间:2017-11-09 09:04:11
查看数0>

记者昨日从省环保厅获悉,安徽省重污染天气预警预报平台(二期)建设项目公开招标公告已发布。据悉,该平台可有效延长预报时长,实现未来7天全省各地市空气质量预报及未来10天的污染趋势预测。

根据公告,在延长预报时长的同时,安徽省重污染天气预警预报平台(二期)可结合最新的污染资料同化技术,对我省重点城市区域(如合肥、芜湖、马鞍山等),每12小时滚动预报。与此同时,将新增一个来源解析模块,实现对臭氧、PM2.5等二次污染物进行前体物污染来源解析,得出不同地区、不同行业大气污染源对我省不同城市的输送情况。

公告显示,平台将建立数据标准规范体系,实现对不同区域范围(地级城市、区县)、不同点位性质(国控站点、省控站点)的空气质量实时数据开展独立发布,发布内容包括PM10、PM2.5、SO2、CO、O3、NO2、AQI、优良天数比例、空气质量等级和建议防护措施等。

此外,该平台将建设重污染应急情景快速评估系统,建立安徽省重污染天气案例库,依托历史气象条件演变图、污染形势演变图、污染数据分析结果等实现对污染案例的形成、发展、演变、结束全过程分析,以供预报员在类似天气条件下预报参考。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊