我省今年投入25亿支持制造强省建设

来源:中安在线编辑:芜湖新闻网发表时间:2017-09-27 11:01:25
查看数0>

  中安在线讯 据安徽商报消息 日前,由中国工经联主办、安徽省工经联承办的2017中国中部区域经济发展论坛在合肥举行。中国工业经济联合会会长李毅中、中部六省工经联、其他兄弟省市工经联以及企业代表共约300人参加会议。

  本次论坛主题为“制造强省、区域合作、促进崛起”。据悉,安徽省委、省政府今年已进一步提出实施“制造强省”战略,坚持走新型工业化道路,今年支持制造强省建设的资金总额达25亿元,近1900户企业获得资金支持,比2016年的受惠企业数提高1倍多。

  从政策的分项看,我省将支持五大制造(高端制造、智能制造、精品制造、绿色制造、服务型制造)和电子信息、软件大数据产业发展资金15.5亿元、占比73%;支持企业做大做强4.4亿元、占比21%;强化金融要素支撑1.2亿元、占比6%,突出了制造强省主攻方向。“当前,全省工业经济中的新动能推动力正在不断提升。”安徽省工经联相关负责人向记者介绍。在“制造强省”战略引领下,我省努力打造中部区域经济发展新高地,积极促进中部区域协调、协同、协作发展,进一步深化区域合作,努力缩小区域发展差距,建设成为我国生态文明建设的先行示范带、创新驱动带、协调发展带。 省经信委发布的工业数据显示:1月至7月,39个工业大类行业中,32个行业利润同比实现增长,增长面由1月至6月的76.9%扩大至82.1%。其中,煤炭开采和洗选业实现扭亏转盈,计算机通信和其他电子设备制造业、黑色金属冶炼和压延加工业、非金属矿物制品业、化学原料和化学制品制造业分别增长99.7%、156.3%、41.6%、25.3%。上述五大行业合计新增利润161.8亿元,占全省工业新增利润的94.8%。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊