淮北市3642名学生享受生源地信用助学贷款

来源:中安在线编辑:芜湖新闻网发表时间:2017-09-26 10:49:08
查看数0>

  中安在线讯 据淮北新闻网报道,记者从市教育局获悉,今年淮北市共为3642名大学生办理了国家开发银行生源地信用助学贷款,贷款资金达2774万元。

  淮北市2017年国开行生源地信用助学贷款8月1日启动,9月15日截止,贷款受理与往年最大的不同是,首次启用了电子合同、无纸化受理模式,极大地方便了前来办理贷款的学生及家长。县(区)教育局坚持“以学生为中心”,本着“应贷尽贷、不给申请学生和家长添麻烦”的原则做好贷款受理工作。在高中阶段通过预申请和已确认为建档立卡贫困户家庭的学生,均无需出具家庭经济困难证明,可直接认定其具备贷款资格,签订借款合同。县(区)教育局平稳有序开展助学贷款受理工作,妥善安排受理进度,避免学生和家长过度集中;在贷款学生排队等候过程中,将宣传资料发至学生手中,让其认真阅读,确保贷款学生及家长签订借款合同时清楚了解合同各项条款。(记者徐丽丽 通讯员于金龙)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊