23家总行级金融后台落户 合肥成全国金融后台基地"黑马"

来源:中安在线编辑:芜湖新闻网发表时间:2017-09-23 11:01:21
查看数0>

  中安在线讯 据安徽商报报道,9月21日至23日,中国(合肥)金融外包峰会2017在合肥市滨湖新区召开。此次峰会围绕“共创、共享、共赢——新金融时代的外包价值”这一主题,来自国内外的金融大咖畅谈金融科技、创新升级及外包价值。据悉,这是“中国金融外包峰会”——中国金融外包领域规格最高、历时最长、规模最大的年度性行业盛会再次在合肥召开,商务部中国服务外包研究中心副主任邢厚媛认为,这是行业专家和企业代表对合肥金融外包领域发展的认可。

  在此次峰会上,来自国内外的金融大咖认为,合肥一跃成为全国金融后台基地“黑马”,跻身全国服务外包城市“第一方阵”,吸引了全世界关注的目光。

  合肥不是全国的金融中心,从一开始就明确了发展定位——做国内最硬的金融后台。 2013年6月,工商银行后台中心成为首个落地投运的总部后台,目前合肥国际金融后台基地已成功吸引建设银行生产基地、中国银行客服中心等23家总行级金融后台机构,以及软通动力、华拓金融、光谷金融港等知名金融外包企业和产业服务平台入驻,总投资额约280亿元,提供就业岗位超过10万个。

  作为国家服务外包示范城市和安徽省省会,合肥市正加快金融功能国际化,着力打造长三角服务外包特色产业集聚区,打造区域性金融中心城市。

  “华拓金服是国内外包行业的领军企业,入驻滨湖1年即实现了税收翻一番的快速增长。到今年10月,华拓金服位于合肥要素大市场的2300个坐席将全部坐满。”包河区相关负责人介绍,作为国内最大的金融服务外包提供商之一,华拓金服为诸多金融机构和互联网金融提供技术支持。

  “滨湖新区金融服务业已经进入快速成长期。”商务部中国服务外包研究中心副主任邢厚媛认为,合肥在金融服务外包领域的发展中具有示范意义。

  众多金融企业也看到了合肥滨湖国际金融后台基地的投资机遇。华拓数码科技有限公司、深圳通联金融网络科技服务有限公司、合肥软通动力信息技术有限公司、浙商银行合肥分行、东莞银行合肥分行、九江银行合肥分行等六家企业与包河区签订了投资协议,签约金额达77.29亿元。(洪婉清 李多庆 张永)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊