2018年合肥高考报名全面启动 10月11日起应届生报名

来源:中安在线编辑:芜湖新闻网发表时间:2017-09-23 10:49:03
查看数0>

  中安在线讯 据安徽商报报道, 9月22日,合肥市教育考试院召开2018年普通高校招生考试报名工作会议,高考报名全面启动。与往年不同的是,2018年的高考报名所有科目同一时段进行,信息采集的时间比往年提前、信息采集也更加全面。

  2018年的高考报名不再区分艺术类、普通高考其他类、对口升学等报名时段,所有考生均在同一时段报名,仅区分应届、非应届、少年班报名时段。考生在报名时需选择对应的科类报考。普通高考网上报名时段为:10月11日至20日是应届毕业生报名时间,10月23日至25日是非应届考生报名时间。

  从2018年起,教育部要求高考报名及资格审查工作需在前一年度12月31日之前完成,因此,高考的各种信息采集相比往年前移。比如,考生需要在报名时提交政策加分和残疾考生合理便利条件申请,并且在指定时段内完成材料提交。此外,报名资格公示、体检信息采集、评语信息录入等也将相应提前。(记者胡霈霖)

  考试院提醒考生们,高考报名时需提交身份证、户口本和学籍证明材料,往年户口本主要用于资格审核,今年户口本信息需要拍照存档,因此,考生如果身份证和户口本没有办好,现在就一定要及时前往公安机关办理,避免影响高考报名。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊