以“退”为“进”助推企业发展迈入快车道

来源:中安在线编辑:芜湖新闻网发表时间:2017-09-22 11:01:30
查看数0>

  9月15日下午,位于固镇经济开发区内的丰原固镇生物制造产业园一片热火朝天,热电联产一期、淀粉糖、维生素C及其衍生品迁建、氨基酸系列产品一期项目正进行土建主体及基础施工,同步开展设备购置安装工作,今年9月底就能进行投料试生产。项目负责人告诉记者,丰原固镇生物制造产业园一期项目已完成投资约21亿元,以“退市进园”为契机,项目规模、产品工艺也实现了大提升,企业发展进入新阶段。

  近年来,蚌埠市以“退”为“进”助推企业发展迈入快车道。出台重点生物化工企业退市进园的实施意见,对兑现完搬迁补偿政策后的政府结余部分,根据企业履行协议、项目实施、土地修复等情况给予企业最高全额奖励,鼓励企业多投快投,早搬快搬。同时,采用新技术、新工艺、新设备,对产品结构实行转型升级,努力将中粮产业园打造成为国内领先、国际先进的生物技术产业园区,将丰原固镇生物制造产业园打造成为全球知名的生物产业制造基地。

  截至目前,全市已完成退市进园工业企业43户。中粮燃料乙醇、天润化工聚丙烯酰胺等17个项目搬迁改造正在推进;八一化工、佳先股份等8个退市进园项目近期开工建设。力争2018年底前,西部城区重点化工企业完成退市进园并实现原址生产线整体关停。确保2022年底前,全部完成市区老工业区工业企业搬迁改造任务,对异地迁建和依法关停企业实行原址生产线全部关停。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊